Wednesday, June 06, 2012

Frango Grelhado com Molho de Cerveja

Gosto de experimentar receitas e quando vejo alguma que acho interessante não descanso enquanto não a experimento.
Este frango pareceu-me muito bom e, como quem não tem cão caça com gato, decidi fazer no forno e não no grelhador, mas em cima da grelha e deixando a gordura pingar para o tabuleiro.

Frango Grelhado com Molho de Cerveja

Ingredientes:
1 frango aberto, com cerca de 1500gr
Sal e alho em pó

Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cerveja
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de colorau ou pimentão em pó
1  colher de sopa de massa de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta
1  colher de sopa de ervas aromáticas para grelhados

Preparação:
Temperar o frango com o sal e o alho em pó e deixar macerar por 30 minutos.
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Colocar o frango no grelhador e conforme for assando vai-se regando com o molho.
Fiz no forno em cima da grelha.

O frango da Romy demorou cerca de 1 hora e meia a assar (fiz no forno a 180ºC e demorou mais ou menos o mesmo).
Servir com batata frita no forno e salada.




7 comments:

  1. Olá,
    O frango grelhado é uma refeição tão simples, prática e eu gosto muito, com cerveja fica delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Nunca provei este molho de cerveja, a experimentar sem dúvida.
    Beijinho

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  3. Não conhecia esta receita mas já está na lista.

    Beijinhos

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  4. Ficou com um aspecto mesmo bom!

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  5. Bom, bom! Ficou muito apetitoso!
    Beijinhos

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  6. Uma ótima receita a experimentar, sem dúvida. Ficou bem guloso este franguinho.
    Bj
    Márcia

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  7. Como tenho um grelhador aqui no quintal ,nunca faço o frango no forno. ESte é, sem dúvida, um tempero diferente que deve deixar o frango bem tenro e delicioso. Os meus filhos gostam muito do chamado frango à Angolana. Simples: no copo do triturador: alhos, pimentão doce, sal, óleo e vinagre. TRitura tudo e barra bem "o animal". Temperado de um dia para o outro e mexido várias vezes para tomar bem o gosto fica super saboroso. O vinagre depois de cozinhado não se nota, mas tira um pouco a gordura da carne.
    beijos

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