Monday, November 28, 2011

Tarte de Carne e Alho Francês

Sobrou bastante carne assada e decidi fazer uma tarte com a carne e alho francês para dar uma "cara nova" à carne e assim é um prato novo e não restos.
Ficou saborosa para quem aprecie alho francês pois o marido queixou-se do sabor forte a alho francês (ele até disse que sabia muito a cebola :-P).


Tarte de Carne e Alho Francês



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Restos de carne assada desfiada
1 colher de sopa de azeite
3 - 4 alhos franceses
4 ovos
200 ml de natas ou iogurte naural (usei natas)
200 g de queijo flamengo

Preparação: 
Unte a tarteira com manteiga e forre com a massa folhada.
Faça furos no fundo da massa com um garfo.
Lave o alho francês e corte em rodelas finas.
Leve o azeite ao lume e,, quando estiver quente, adicione o alho francês.
Deixe cozinhar durante uns 3 minutos, tape e deixe cozinhar em lume brando até ficar macio.
Retire do lume, adicione a carne assada desfiada e envolva bem (adidionei também as cenouras que sobraram do assado).
Numa outra tigela, bata ligeiramente os ovos com as natas (ou iogurte) e adicione o queijo em cubos.
Misture com o alho francês e a carne.
Despeje sobre a massa folhada e alise a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos ou até a massa folhada estar cozida e dourada.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar para firmar o recheio.


2 comments:

  1. As tartes salgadas são sempre óptimas sugestões para se aproveitar sobras de outras refeições.
    E que linda ficou!

    ReplyDelete
  2. Sempre ficar com uma cara que abre o apetite :)

    ReplyDelete