Eu andava com vontade de experimentar fazer em casa e um dia se bem o pensei melhor o fiz.
Pesquisei várias receitas e acabei por misturar um pouco de cada uma delas e o resultado foi um belo leitão assado de que todos gostaram.
Só tem um senão: deixa o forno tão sujo!!!
Leitão Assado
Ingredientes:
1 leitão
Sal
Pimenta
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
Banha
Vinho branco
Preparação:
Numa bacia grande esfregue o leitão com sumo de limão, esfregando-o com a própria casca do limão, acrescente 2 litros de água quente e deixe descansar dentro desta água por cerca de 1 hora. Esta operação serve para retirar o cheiro desagradável do leitão. Enxague muito bem e seque o leitão com um pano limpo. Abra o leitão ao meio sem separar as metades que ficam unidas só pela pele (tipo frango de churrasco).
Faça uma pasta com o sal, pimenta, alhos, colorau, louro, banha e vinho.
Esfregue a pasta no leitão por dentro e por fora e deixe tomar gosto por duas horas.
Coloca-se o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e vai ao forno a 200º durante duas horas tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.