Monday, August 31, 2009

O TEMPO PASSA


Imagem retirada da net


E hoje não há receitas, o aniversário da cozinheira deste canto será celebrado com Bolo Preguiçoso de Chocolate (e logo dois!!!, um no trabalho à tarde e outro à noite em casa. Não, não gosto, mas é o que todos gostam e eu ofereço uma prenda). Haverá também (e essa é a minha sobremesa favorita!) um belo Tiramisu (também no trabalho e em casa) e ainda (esta só no trabalho) um Mosaico de Gelatina (a receita fica para depois).

Friday, August 28, 2009

Sopa de Alho Francês e Batata com Bacon

A receita eu vi na revista BBC Good Homes de Abril e mal vi a foto percebi que aquela era uma sopa que o filho e a filha decerto iam adorar! E não me enganei.
É fácil de fazer e bastante saborosa!



Sopa de Alho Francês e Batata com Bacon

Ingredientes:
25 g de manteiga
3 fatias de bacon, em pedaços
1 cebola, picada
400 g de alho francês, em rodelas
3 batatas médias, descascadas e em pedaços
1.4 l de caldo de legumes (não usei)
142 ml de natas (não usei)
Bacon assado e em pedaços para decoração


Preparação:
Derreta a manteiga e aloure o bacon e o alho.
Acrescente o alho francês e as batatas.
Tape e reduza o lume. Deixe cozinhar durante 5 minutos, acudindo a panela de vez em quando para evitar que pegue ao fundo.
Acrescente água (ou o caldo de vegetais se estiver a usar), tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Deixe arrefecer um pouco e triture.
Adicione as natas (se estiver a usar) e mexa bem.
Sirva com bacon assado em pedaços e pão torrado. Acreditem que o bacon dá um gosto especial à sopa.


NOTA: Se for congelar a sopa, acrescente as natas só quando a aquecer.


Eu coloco o bacon entre 2 folhas de papel de cozinha num prato e levo ao microondas durante 2 minutos. Fica estaladiço e com menos gordura do que se for frito.


Tuesday, August 25, 2009

COMIDA NA MADEIRA

Posted by Picasa



A comida na Madeira é boa e recomenda-se :)
Gostei de quase tudo e eu nem sou muito fácil de contentar...

Na foto: poncha de maracujá feita com vodka, sumo de maracujá e mel; maracujá; espetada de carne com milho frito (hummmm!); sopa de tomate com ovo escalfado;
Espetada de carne; naco na pedra; (por baixo) bolo do caco com manteiga de alho (quentinho, tão bom!); pudim de maracujá (muito doce, não me convenceu... e experimentei em dois sítios, depois desisti); polvo assado e mais bolo do caco.
A imagem maior são os famosos burriés (?), os caracóis do mar que estavam muito bons e os meus filhos adoraram!

ADENDA: Obrigada ao Miguel G., da Madeira que gentilmente deixou um comentário a informar que afinal não são burriés mas sim CARAMUJOS (eu bem tinha dúvidas porque me sugeriram os dois e sei que só provei um...) Ah, e ele diz que nada tem a ver com caracóis e realmente o gosto não tem nada a ver, mas o aspecto lembra-me caracóis... e sim, são muuuiiiitoooo bons!!!

Wednesday, August 19, 2009

REGRESSO

Imagem retirada da net


Regresso aos poucos
A este meu lugar
A minha casa
À minha vida
Ao trabalho
O gostinho a férias ainda se sente
E o jetlag continua presente...

Acho que este canto só voltará a funcionar na próxima semana.