Quando vi o post da Nana a dizer que o prazo do Sfida Della Nostra Cucina - La Pasqua tinha sido prorrogado até ao dia 27 de Março de 2009 e que um dos ingredientes eram as ameixas secas decidi que tinha de participar, até porque tinha acabado de fazer um delicioso bolo com as mesmas!
E estava a ver que não conseguia participar, mas mesmo em cima da hora, aqui está a minha participação. Espero que gostem porque mesmo quem não gosta de ameixas adorou o bolo!
Descobri a receita no site inglês Pioneer Woman e modifiquei um pouco. Passem por lá para ver a deliciosa reportagem fotográfica detalhada que ela faz das receitas que publica! A receita é da avó dela e isso só quer dizer que tinha de ser bom, afinal o que nossas avós faziam era delicioso! Não fiz a cobertura e por isso não coloco a receita.
Retire do lume, escorra e esmague as ameixas num prato. Pode esmagar mais se não gostar de encontrar pedaços da ameixa no bolo ou menos, fica ao critério de cada um (eu deixei alguns pedaços). Reserve.
Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha, canela, noz moscada, bicarbonato de soda e allspice (erva-doce moída).
Numa outra tigela misture o óleo, o açúcar e os ovos.
Junte os ingredientes secos e a mistura de óleo, açúcar e ovos.
Acrescente o buttermilk (ou a substituição) e misture, mas apenas o suficiente para combinar todos os ingredientes. Não mexa demais.
Adicione as ameixas esmagadas e misture delicadamente.
Querem provar uma fatia?