Tuesday, November 03, 2009

Arroz de Peixe

Aqui em casa todos adoram arroz. Aliás os únicos pratos que normalmente não merecem contestação são arroz e massa. Já há algum tempo que não fazia arroz de peixe e num destes dias em que tentava pensar no que fazer para o jantar lembrei-me disso mesmo.
Normalmente esta é a versão feita cá em casa.

Arroz de Peixe
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês (opcional)
2 tomates grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Arroz
1 cubo de caldo de marisco (ou de peixe)
Filetes (usei Ling)
Sal
Azeite
Salsa e hortelã a gosto
1 folha de louro
Preparação:
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas.
Deixe estufar um pouco, acrescente o tomate picados, sem pele e sem sementes, a folha de louro e a polpa de tomate.
Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o arroz, o cubo de marisco e a água (equivalente ao dobro do volume do arroz).
Tape e deixe cozer em lume brando durante uns 10 minutos.
Adicione o peixe cortado em pedaços e envolva.
Tempere com sal (pouco que o cubo de marisco já tem sal)
Tape e deixe cozer em lume brando durante mais uns 10 a 15 minutos.
Se estiver seco acrescente água morna e envolva com cuidado.
Acrescente salsa picada e algumas folhas de hortelã, envolva com cuidado e sirva imediatamente para que não fique seco.

8 comments:

  1. eu adoro arroz de peixe,o teu ta com muito bom aspecto,bjs

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  2. Apetitoso!
    Deve ser muito saboroso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Parece muito bom, nada melhor para jantar no inverno.

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  4. Bem bom esse arroz!!!

    Bjocas

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  5. Que delícia esse arroz!!! Adoro peixe também!!!
    Delicioso!!

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  6. Ficou com muito bom aspecto!!! Também gosto muito de arroz de peixe, sempre é uma forma diferente de o comer.....

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  7. Delicioso, adorei.
    Beijocas grandes

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  8. hum o alho frances ai deve ser muito bom.
    eu adoro o sabor.
    beijinhos

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