Wednesday, October 07, 2009

Salada de Cuzcuz à Minha Moda

Num destes dias precisei de fazer algo para levar para o trabalho para o almoço do dia seguinte.
Procurei o que havia no frigorífico e daí nasceu esta salada de cuzcus deliciosa!
Por falar em cuzcuz, nunca sei como se diz: cuzcuz, cuscuz, couscous... Acho que cuzcuz é brasileiro, cuscuz é português e couscous francês... Será?


Salada de Cuzcuz à Minha Moda
Ingredientes:
1/4 de alheira
1/2 chávena de cuzcus
1/2 chávena de água a ferver
Queijo feta
1 tomate
Azeitonas verdes
Sementes de linhaça
Sementes de girassol
Sal
Preparação:
Frite a alheira numa frigideira anti aderente, sem adicionar gordura.
Hidrate o cuzcuz na água quente e junte 1 colher de sopa da gordura da alheira que ficou na frigideira
Misture os cuzcuz com a alheira, o tomate (sem sementes, gosto pessoal) cortado em cubos, o queijo feta em cubos, as sementes de girassol, as sementes de linhaça, azeitonas e tempere de sal.


11 comments:

  1. POIS OLHA QUE FICOU UMA SALADA SUPER COMPLETA, E COM SEMENTES QUE FAZEM TÃO BEM!! ADOREI. BEIJINHOS

    ReplyDelete
  2. muito boa essa salada...,eu costumo dizer couscous

    ReplyDelete
  3. "couscous" e é FRANÇÊS!!!:) mas o importante é se é bom ou nao!! é sim senhor!! a tua salada esta LINDA! COLORIDA e de cereza deliciosa!! adorei!!!

    ReplyDelete
  4. Esta sua salada tem um bom aspecto!!! Eu adoro saladas!
    Nunca provei couscous, preciso corrigir isso.
    :o)

    ReplyDelete
  5. Muito colorida e apetitosa a tua salada :p
    Gostei!
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  6. Olha, eu digo couscous e nunca comi mas tenho um saquinho para experimentar. Nem sei se gosto mas adorei a alheira, o feta e as sementes pelo meio :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Ficou um verdadeiro pitéu esta saladinha bjs.

    ReplyDelete
  9. Couscous normalmente é aquele marroquinho, acho que é o que você usou, granuladinho...ficou linda a salada! Adorei!!!

    ReplyDelete
  10. Que boa, só fiz uma vez Couscous, tenho lá a embalagem tenho que dar uso, e ainda por cima rende imenso :-)

    Bjs

    ReplyDelete
  11. Eu aprovei a sua moda! Deve ter ficado mesmo deliciosa, com ingredientes bem diferentes!
    Bjinhos

    ReplyDelete