Thursday, June 19, 2008

Assado de vegetais

Este assado de vegetais de “fim de Verão” é da Judy Williams, Hayden, Idaho e também é da revista que mencionei no post anterior, a "Taste of home".
É muito fácil de fazer e muito saboroso.

End of summer vegetable bake

Ingredientes para 12 porções:
1 couve flor pequena, cortada em pequenos pedaços (cerca de 5 chávenas)
1 bróculo médio, cortado em pedaços pequenos (cerca de 4 chávenas)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates médios, picados
¾ de colher de chá de mangericão seco
¾ de colher de chá de orégãos secos
¾ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
¼ de colher de chá de molho de pimenta picante (hot pepper sauce - não usei)
4 ovos
1/3 de chávena de creme half and half (usei apenas 2 colheres de sopa de natas)
1 ½ chávenas (6 onças) de queijo suiço ralado (não usei)
¼ de chávena de queijo Parmesão ralado (usei ½ chávena + algum para polvilhar)

Preparação:
Coza a couve flor e os bróculos num pouco de água mas não demasiado.
Escorra e reserve.
Salteie a cebola e o alho na manteiga até ficarem moles.
Acrescente os tomates, os temperos, a couve flor e os bróculos .
Cozinhe, destapado até que tudo esteja bem envolvido e quente, por uns 4 minutos.
Retire do lume e reserve.
Numa tigela grande, bata os ovos com o half and half cream (natas, no meu caso).
Adicione uma chávena de queijo suiço, queijo parmesão e os vegetais e misture com cuidado.
Tranfira para um pirex untado , polvilhe com o queijo suiço restante e leve ao forno a 180ºC durante 25-30 minutos.
Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.

4 comments:

  1. ficou com um aspecto delicioso.
    como fui a primeira a chegar posso provar um bocadinho?

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  2. Eu também quero ;) E queria perguntar se acompanhaste com alguma coisa ou se foi apenas o assado. Para mim basta claro e já é bastante rico ;)

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  3. Essa Risonha quer tudo para ela eu também quero gostei muito. Um bjo. Natércia...

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  4. É sempre bom ter essas coisinhas leves pra comer nesse delicioso inverno de 30º que faz aqui...
    Huahuahuahuahua.
    Boa essa receita^^
    Kisss!

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