Por altura do Natal andava à procura dumas coisas e encontrei algumas receitas antigas, com mais de 20 anos e tenho andado a experimentar algumas delas.
A receita abaixo desiludiu-me em termos de consistência, mas surpreendeu-me agradavelmente em termos de sabor.
Quando li a receita pensei que fossem as tradicionais broas de mel que se comem por altura do Natal, mas ficaram muito secas, tipo um biscoito, mas muito, muito saborosas e todos os que provaram, chineses e portugueses, gostaram muito. E os chineses costumam queixar-se dos nossos doces serem demasiado doces.
A receita abaixo é metade da receita original e rendeu 58 broas de vários tamanhos.
A parte de adicionar farinha até tender é muito enganadora e não muito boa para quem tem pouca experiência. Inicialmente fui adicionando de 100 em 100 gramas, depois de 20 em 20, mas só ao fim das 860 g é que conseguia tender as broas, talvez por isso tenham ficado muito secas.
Acho que voltarei a experimentar juntando menos farinha e pondo colheradas no tabuleiro.
Broas de Mel
Ingredientes:
250 ml de mel
250 ml de azeite
125 g de açúcar
3 ovos
Erva doce (1 colher de chá)
Canela (1 colher de chá)
Farinha q.b. (usei 860 g)
Gema para pincelar (2)
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar a erva doce, a canela, o azeite, o mel e finalmente a farinha.
Amasse muito bem e vá juntando mais farinha até tender.
Molde broinhas, pincele com a gema batida e ponha-as a cozer em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Usei papel vegetal para culinária e não untei nada :)
Coza em forno moderado.
Cozi a 160ºC cerca de 15-20 minutos.
Rendimento: 58 broas de vários tamanhos, com a média de 8 cm x 4 cm
Eu adoro broas de mel seja no Natal ou em qualquer ocasião.
ReplyDeleteBeijocas
dona marizé, chegue-se para lá que eu também quero uma broa... estão com um aspecto delicioso
ReplyDeleteSandra, essas broas de mel estão divinas! Sinto o perfume delas aqui no Brasil... Bjs
ReplyDeleteEstas broas de mel estão mesmo lindas! Que aspecto delicioso...
ReplyDeleteBeijokas
Nossa o sabor dessas broas parecem mesmo ser únicos!
ReplyDeleteBeijos
Nunca comi, mas pelos ingredientes e aparência, adoraria experimentar!!!
ReplyDeleteBeijinhos,
k maravilha amiga ficaram muito bonitas....bjokas
ReplyDeletePelos visto estou muito atrasado essas comilonas que chegam antes de mim querem tudo para elas eu só posso dizer adorei.um beijo Natércia...
ReplyDeleteola!!!
ReplyDeleteagradeço a visita!!! adorei seu cantinho!!!! e ja vi que tenho muita coisa a aprender contigo :)
essa salada pode ser feita com cenouras também... como com frequencia.. é uma boa opção :)
bjs dani
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ReplyDeleteLembrei do meu tempo de infância que comia bora de mel quentinha na padaria de seu Vavá. Boas recordações. beijinhos e obrigado pela receita.
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