Monday, June 25, 2007

Couve Flor Surpresa

Aqui em casa a couve flor não é muito apreciada e geralmente apenas é cozida e servida com peixe cozido com vegetais, como nesta receita e eu adoro.
Quando encontrei esta Couve Flor Surpresa no Comfort Food decidi experimentar, sempre era diferente.
É uma receita diferente e bastante saborosa, com um pequeno senão no meu caso que não gosto de leite e achei que o sabor do molho béchamel é demasiado acentuado.
Para a próxima vou substituir o molho béchamel por um molho de tomate e polvilhar com queijo ralado.

É também esta a minha participação no Rei da Quinzena.

Couve Flor Surpresa

Ingredientes:
1 Couve flor
Vinagre
Caldo de galinha (usei água a que juntei 1 cubo de caldo de galinha)
Presunto
Queijo mozzarela
Ervas aromáticas (salsa e orégãos)
Molho béchamel
Queijo ralado
Tomate

Preparação:
Coloque a couve flor inteira de molho em água e vinagre cerca de 15 minutos.
Retire e cozinhe 10 minutos no caldo de galinha (ela deve ficar al dente).
Tire da panela e deixe arrefecer.
Quando estiver fria, coloque a couve com o tronco para cima e preencha o espaço entre os raminhos com tomate picado, presunto, queijo mozzarela e ervas aromáticas (usei salsa e oregãos).


Volte a couve ao contrário e coloque num prato de ir ao forno.
Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno quente (180º) para gratinar.

4 comments:

  1. Receita diferente ! Deve ser mesmo uma surpresa na hora de abrir ! vou publica-la ja no Rei da Quinzena !

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  2. Realmente, uma receita diferente e que parece deliciosa! :-)

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  3. Bem, isto é que foi mesmo uma surpresa. Nunca tinha visto nada parecido! Parece interessante.

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  4. Anonymous8:05 PM

    ola,
    muito original. Sou fã de couve-flor, pena o meu «homem» nao ser!! :-(
    bj
    Lucia1(forum dos petiscos)

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