Friday, March 09, 2007

Canelones Recheados com Espinafres e Ricota

Já que estou numa de massa, aqui fica mais uma.
A receita é muito fácil, mas dá um bocadinho de trabalho, principalmente a parte de rechear os canelones.
Achei que o molho béchamel era pouco e usei queijo parmesão em vez de mozzarela e não derrete tanto pelo que não aconselho.
Lá em casa o papá gostou! O filho não gosta de verde...

Canelones recheados com espinafre e ricota (requeijão?)

Ingredientes:
1 lata de espinafres (usei 300 g de espinafres congelados, não faço ideia quanto tem uma lata...)
1 pacote de natas (170 g)
1 pacote de ricota (250 g)
1 lata de cogumelos laminados (Peso escorrido: 227 g)
1 embalagem de canelones prontos a ir ao forno
1 embalagem de molho bechamel (fiz o béchamel, 0.5 l)
queijo mozzarela q.b (usei parmesan, mas não é a mesma coisa)

Confecção:
Misture bem os espinafres com as natas, o ricota e os cogumelos laminados cortados mais pequenos.

Recheie os canelones com a ajuda de uma colher.
Ponha um pouco de béchamel no fundo de um tabuleiro.
Coloque os canelones no tabuleiro e regue com o restante béchamel.
Polvilhe com o queijo mozzarela
Leve ao forno até os canelones cozerem, cerca de 20 – 30 minutos em forno médio. (180ºC).

1 comment:

  1. comprei ontem uns canelones para fazer (vai ser a primeira vez). Tou a pensar fazer de carne mas os teus também parecem uma excelente sugestão

    ;-)

    ReplyDelete