Monday, March 12, 2007

Broas de Canela da Avó

Tal como a Paula do Rap'ó Tacho, também gosto de receitas antigas, fora de moda e se forem rápidas então, melhor ainda.
Quando li sobre estas broas no blog dela não resisti, imprimi a receita e estava com imensa vontade de experimentar, mas só no fim de semana tive tempo.
Fiz apenas metade das quantidades indicadas porque depois ficam lá muito tempo e ninguém come, mas desta vez não foi assim. Ficaram muito boas e o marido até diz que parece um doce chinês.

Broas de Canela da Avó

Ingredientes:
1 kg de farinha
1/2 kg de açúcar amarelo
2,5 dl de azeite morno
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela

Confecção:
Misturar muito bem todos os ingredientes (a massa é muito seca e é necessário usar as mãos para misturar bem, receita à antiga...).
Moldar as broas com o feitio que se desejar, se quiserem polvilhem com açúcar (não polvilhei).
Levar a cozer em forno moderado até ficarem lourinhas.
(Fiz broas do tamanho da palma da mão e coloquei no tabuleiro com pouco espaço de intervalo entre elas o que fez com que colassem porque cresceram bastante)

No comments:

Post a Comment