Thursday, January 18, 2007

Tiramisu

Tenho uma amiga de seu nome Sílvia.
Estávamos na mesma residência universitária, mas esta menina sempre foi muito activa, aventureira e cheia de energia.
Estudar em Portugal não a completava e inscreveu-se num programa Erasmus.
Falava muito bem inglês que sempre estudou desde miúda.
Fez o Erasmus na Bélgica. ;)
Veio de lá radiante com a experiência e com as pessoas dos vários países que conheceu.
E com algumas receitas novas, a minha preferida e que sai sempre bem e que toda a gente gosta foi-lhe dada por uma amiga italiana também a fazer Erasmus na Bélgica.

Tiramisu
Posted by Picasa

Ingredientes:
500 g de queijo Mascarpone
5 ovos
10 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 cálice de Grand Mornier (licor de café - uso 1/2 cálice de whisky)
Chocolate em pó
Biscoitos Savoiardi tipo Palitos de La Reine
Café q.b.


Confecção:
Misture as gemas com o açúcar (pode usar a batedeira) e depois adicione o Mascarpone.

Depois da massa bem batida adicione o licor e em seguida envolva as claras previamente batidas em castelo.
Faça um pouco de café, juntando-lhe um pouco de açúcar.
Num recipiente coloque uma camada de biscoitos embebidos em café, uma camada de creme e vá alternando.
No fim coloque chocolate em pó (eu costumo colocar cacau) por cima e leve ao frigorifico cerca de um dia (ou de um dia para o outro).

NOTA: Não tenho licor de café e costumo substituir por whisky e também fica muito bom!

Posted by Picasa

5 comments:

  1. Miga vim até aqui para te felicitar por este blog que na minha opnião é muito util.

    Até já tenho uma ideia genial, tenho um livro de receitas que me foi oferecido o ano passado mas que até hoje está em branco. Vou-lhe dar o nome de "Delicias da SandraJ." e vou passar para lá todas as receitas que aqui meteres :) FANTASTICO.

    Quanto ao que me ias pedir tás á vontade, és uma amiga muito querida e por isso dou um jeito. Se tiveres imagem manda-a para aquele email. (não demores muito porque o programa tá a terminar)

    Beijokas e muito sucesso neste blog

    ReplyDelete
  2. Comi um Tiramisu em que o café foi substituído por sumo de laranja e o Marnier por Cointreau... uma delícia!!!


    Jinhos

    ReplyDelete
  3. Mham! Adicionado! (E eu a tentar emagracer!)

    ReplyDelete
  4. Grand Marnier não é um licor de café, mas sim de laranja ou terei enganada?

    ReplyDelete
  5. Desde que provei não quero outra coisa!! É mesmo bom ne :D

    Beijinhos**

    ReplyDelete